1 rote Chilischote
1 Zwiebell
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1 Tl Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Orange
400 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Kokoschips
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Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken. Knoblauch
und Zwiebel abziehen und würfeln. Alles in Olivenöl anschwitzen.
Linsen und Currypulver zufügen, kurz anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, bei
milder Hitze ca. 20 min. garen.
Schale der Bio-Orange zur Hälfte abreiben. Die Orange auspressen.
Einen Teil der abgeriebenen Schale, den Saft und die Kokosmilch
zur Suppe geben. Alle fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe nochmals ohne zu kochen erhitzen.
Die Kokoschips in einer Pfanne anrösten. Die Suppe mit Kokoschips
und Orangenschale bestreut servieren.
Scharf - und sehr lecker!
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